高一英语必修二知识点归纳笔记

实用干货君
【 #高一# 导语】对于刚刚升入高中的高一学子来说,每一个科目的学习都是一项挑战。高一的英语的难度与深度都不是初中英语可以媲美的,所以在这个阶段要学会归纳总结,融会贯通。 为各位同学整理了《高一英语必修二知识点归纳笔记》,希望对你的学习有所帮助!

1.高一英语必修二知识点归纳笔记 篇一

  1. especially v. 特别地

  2. imagine v. 想像

  3. alone adv. / adj. 单独,孤独的

  4. interest n. 兴趣

  5. everyday adj. 每天的,日常的

  6. deserted adj. 抛弃的

  7. hunt v. 搜寻

  8. share v. 分享

  9. care v. 在乎,关心

  10. total n. 总数

  11. majority n. 大多数

  12. survive v. 生存,活下来

  13. adventure n. 冒险

  14. scared adj. 吓坏的

  15. admit v. 承认

  16. while conj. 但是,而

  17. boring adj. 令人厌烦的

  18. except prep. 除……之外

  19. quality n. 质量

  20. favourite adj. 最喜爱的

2.高一英语必修二知识点归纳笔记 篇二

  1.play a role (in) 在...中担任角色;在...中起作用

  2.play a part(in) 扮演一个角色;参与

  3.even if 即使

  4.be based on 以...为基础

  5.give a command 命令

  6.from one place to another 从一处到另一处

  7.the same...as... 相同的...

  8.come up 走近;上来

  9.such as 例如...;像这种...;

  10.ever before 从前

  11.close to 距离...近

  12.make use of 利用

  13.no longer 不再...

  14.in the early days 在早期

  15.take...with... 随身带着...

3.高一英语必修二知识点归纳笔记 篇三

  1. solve 解决;解答

  2. from…on 从…...时起

  3. as a result 结果

  4. so…that 如此…以至于

  5. explore 探索,探测,研究

  6. anyhow 无论如何,即使如此

  7. goal 目标,球门,得分

  8. human race 人类

  9. signal 发信号,信号

  10. type 类型,打字

  11. in a way 在某种程度上

  12. arise 出现,发生

  13. with the help of 在…...的帮助下

  14. electronic 电子的

  15. deal with 处理

4.高一英语必修二知识点归纳笔记 篇四

  1. roll 滚动,摇晃,卷,

  2. dream of 梦见,梦想

  3. to be honest 实话说

  4. attach 系上,附加

  attach …to 认为有……(重要性、意义)

  5. form 组成,形成,构成

  6. earn 赚,挣得

  7. perform 表演,执行,履行

  8. in cash 用现金,有现钱

  9. play jokes on 戏弄

  10. rely on 依赖,依靠

  11. be/get familiar with 熟悉

  12. or so 大约

  13. break up 打碎

  14. in addition 另外

  15. sort out 分类

  16. above all 最重要,首先

5.高一英语必修二知识点归纳笔记 篇五

  一 . 结构:现在完成时被动语态的结构就是 现在完成时态和被动语态结构的叠合,即“ have + been + 动词过去分词”。

  二 . 用法:现在完成时被动语态结构常用于以下两种情况:

  ( 1 )主谓关系被动,而且谓语动作从过去一直延续到现在;

  ( 2 )主谓关系被动,而且谓语动作发生在过去,但已对现在造成影响或结果。

  三 . 现在完成时主动句和被动句之间的转换:如果要将现在完成时的主动句转换成被动句,则要把其宾语变为主语,谓语动词变为被动结构,主语变为由介词引导的状语或直接将其省略;反之,如果要把被动句变为主动句,则恢复其原来的主语,谓语动词套用主动结构。

6.高一英语必修二知识点归纳笔记 篇六

  1)honest

  (指人)诚实的,老实的,正直的。

  (陈述)坦白的,真诚的,直率的。

  to be honest(about it/with you)说实话,老实说。

  2)compete

  compete in 参加比赛

  compete with sb for sth/against 与某人竞争某物

  compete for 为……而竞争

  3)host

  作名词,表示“待客人的主人,节目男主持人”,若表示女主持人,要用hotess。

  作动词,表示“主持或者是主办(某活动),(作为主人)招待或者是款待”。

  a host of/hosts of 大量,许多

  4)interview

  作动词,表示“面谈,面试,采访,会见”。

  作名词,表示“会晤,面谈,采访,面试”。

  5)admit

  表示“容许,承受,容纳,接纳”。可以接名词,动名词,不可以接不定式。

  admit of留有……余地,有……可能

  admit to(doing)sth承认/招认做了某事

  6)replace

  表示“代替”,相当于take the place of

  replace…with…用……代替……

  replace还可以表示“将某物归还某处”。

  7)prize

  作可数名词,表示“奖品,奖赏”。

  也可以表示“宝贵的东西或者是人”。

  prize也可以作动词,表示“珍视”。

  8)root

  表示“根,根源,症结所在”。

  at(the)root实质上,本质上 get at the root of 从根本上解决

  root and branch彻底,完全

  9)relate

  表示“叙述,详述”。

  relate to 涉及……,跟……有关,与……相好。

  relate …to/with…把……与……联系起来。

  10)sail

  表示“航行”。

  sail for与sail to后接某个地方,但sail for是朝目的地航行;sail to则指航行到目的地。

  plain/smooth sailing 一帆风顺,轻而易举

  sail through 一蹴而就,容易完成

  sail in the same boat情况(处境)相同

  11)advertise

  表示“做广告”。

  advertise for…登征求……的广告。

  12)promise

  作动词,表示“答应,允诺”,多为及物动词,后接名词,代词,不定式或者从句。

  作名词,表示“答应,诺言”,常与make,give,claim,keep,carry out,break,fultill,offer,withdraw等动词连用。

  under a promise of… 在……下。

  作不可数名词,表示“(有)希望,(有)前途”。常与should,hold搭配连用。

  13)hold

  表示“召开,举行(会议等)”。

  表示“抓住”。

  表示“容纳,盛,装”,不用于进行时,也不用于被动结构。

  表示“承接,支撑”。

  表示“使保持某种状态”,常在宾语后接介词短语,形容词或者分词。表示该宾语的位置,姿态或状态等。

  表示“认为,相信,持某种观点”。

  在电话交谈中,常说Hold on,please!意为“别挂断”;hold one’s tongue意为“住嘴”,(常用于祈使句)。

  14)every和表示数量的词连用

  every可以与表示数量的词连用,表示时间或空间。

  every后接few,但不能接a few,也不能接some,several,many等次,接序数词时,修饰单数可数名词。

  every可与other+单数可数名词连用,表示“每隔一……”。