钢琴八级厉害吗?

我爱学习112

厉害。

钢琴八级是专业水平测试八级,但就现今来说,九级到十六级是比较厉害的钢琴手,钢琴八级测试只是对自身学习钢琴的一个基本评价,并不是说达到八级就会很厉害,有的人达到10级也是业余的。

钢琴八级要求各个层次都要更老练,能演奏更复杂的音乐,有独特的理解,能独立分析音乐作品。掌握车尔尼钢琴练习曲《手指灵巧的技术联系》(作品740)中所有困难和复杂的技巧。

扩展资料

1级:《拜厄钢琴基础教程》指尖配合需要协调。

2级:《钢琴初级练习曲》能够在弹奏中掌握节拍和变化。

3级:《钢琴流畅练习曲》能够在前半部分弹奏中保持整体的流畅性。

4级:《钢琴流畅练习曲》整体能够达到精准,流畅。

5级:《钢琴快速练习曲》前半部分弹奏能够跟上复杂的节奏和速度。

6级:《钢琴快速练习曲》后半部分弹奏能够跟上复杂的节奏和速度。

7级:《钢琴快速练习曲》能够熟练快速的弹奏完成。

8级:《钢琴练习曲手指灵巧和技术联系》中掌握中高难度的演奏技艺。

9级:《莫斯科夫斯基练习曲》能够双手协调演奏完成。

10级:《肖邦练习曲》达到初级程度,对音乐理念和演绎达到专业的基数。

参考资料来源:百度百科-钢琴

接硙0I3
英皇八级相当于国内钢琴十级。英皇钢琴业余考级一共有八级,第八级的曲目难度与钢琴十级的难度是差不多的,但请注意这只是曲目难度——钢琴考级是几首曲子弹完了就走,考官决定通过与否。而英皇钢琴考级除了弹几首曲子,还会考察乐理水平、听觉水平、对音乐的理解水平、对音乐常识的掌握程度、视奏水平等等。英皇考级的具体要求英皇音乐考试中,乐理考试是笔试。五级乐理的考试对于报考六级、七级、八级的乐器考试的学生来讲是必须要通过的。
六级乐理的内容是建立在五级内容基础上的,更注重作曲技术和分析音乐作品的考查,也更加细节化,要求学生掌握36个大小调的音阶。在音阶的基础上,所形成的每个三和弦,属七和弦以及转位。每一级演奏考试都包括四个部分的内容:音阶与琶音、演奏(三首乐曲)、视奏和听觉测试,考试时可以由考生选择四个部分进行的顺序。
活泼又洁白灬福音L
  钢琴英皇八级是第一当普通钢琴老师基本足够了。其实英皇五级差不多有能力正经教别人了。并且英皇考级还代表一点就是真正懂音乐的人。所以理解这评级的人都会知道。演奏难度比中国十级要难,而且对音乐的理解、控制、感情要求很高!并且还需要乐理、试奏、编曲、听谱等等全方面的钢琴测试才算完整。