去世的人能放在家里照片吗?

潮孤阳0cb
一般来说,亲人自然去世之后,可以放遗像在家里,以便用来怀念。一般来说,遗像选用侧面照最佳,避免陌生人来家,跟遗像突然来个对眼,心理不舒服。遗像通常会放置于逝者生前的卧室之中,可以摆放在桌子上,挂在墙上都可以,最好不要直接面朝门窗的方向,其他没有太多的讲究。不过,大部分家庭对于遗像的处理都是放到相册里面,收藏起来,需要的时候拿出来看一下,这样是最好的,原因有以下几点:
1、逝者的照片放置于外面,亲朋好友来了看到可能心中会有不适感。
2、遗像放置于桌子上、墙上,容易睹照思人,勾起过去种种往事,让自己心生悲伤。