艾滋病是什么样的症状。

悠然天下2o

人类免疫缺陷病毒病毒在人体内的潜伏期平均为 8~10 年,患者可经历急性期、无症状期、艾滋病期,不同阶段患者可出现不同的症状。

常见症状有哪些?
急性期:

发热(体温大于 37.5 摄氏度)。
头痛、咽痛。
全身不适、乏力。
颈部、腋窝和腹股沟淋巴结肿大。
肌肉和关节疼痛。
皮疹:皮疹通常直径比较小,为暗红色或者是深红色、红褐色,略有隆起。
无症状期:此期一般无明显的症状。

颈部、腋窝和腹股沟淋巴结持续肿大。
艾滋病期:

发热:不明原因的持续不规则发热,温度大于 37.5 摄氏度,持续超过 1 个月;
食欲下降、厌食、恶心、呕吐;
慢性腹泻:每日大便次数多于 3 次,持续超过 1 个月;
体重减轻:半年内体重下降超过 10%;
感染:反复发作的口腔真菌感染,如口腔黏膜上出现乳白色的小点或融合成片,颇似奶块,白膜覆盖在口腔粘膜上,不易擦去;
痴呆:记忆力、注意力减退、严重者会出现语言障碍,表达不清等,多见于中青年;
其他症状:皮炎、荨麻疹、疱疹、手足癣、毛囊炎等。