西方节日有什么?

宗凯巨蟹
西方的节日很多,但是要属年轻人最喜欢也是最浪漫的节日,那莫过于2月14日的情人节,相信很多人也都过过情人节。
其实情人节的起源非常早,在公元3世纪的罗马帝国。当时罗马帝国的国王为了让年轻人可以好无后顾之忧的奔赴战场,于是就废除了婚姻制度,无情的让相爱的年轻人分离。但是当时有一个神父叫做圣瓦伦丁,他依旧为相爱的年轻人来主持婚礼,让他们相爱并且跨入婚姻的殿堂。
国王知道之后非常愤怒,于是就命令人把神父抓起来,并处以绞刑。为了纪念圣瓦伦丁神父的善举,于是大家把他去世的那天2月14日,定为圣瓦伦丁节,后来又叫做了情人节,是为了纪念他,也是为了祝福更多的年轻人相知相爱和相守。
情人节的时候,最开心的事情就是和相爱的人一起去吃上一顿美美的大餐。一般在情人节当天,很多餐厅都会布置的非常浪漫,红色的气球,玫瑰花,让整个餐厅充满浪漫的气氛。
而餐食也是会精心准备,尤其牛排红酒是情人节不可缺少的美食。所以情人节每家餐厅几乎都会爆满。
情人节的寓意就是好比将人类比喻成百年一遇的大旱天气,它需要雨水的滋润与大雨的灌溉,我们将其视为爱情雨。
同时每一个人无论是小孩还是大人,无论是否拥有爱与表达爱,大家都需要很多其他人的爱来浇灌自己,着照亮彼此。所以才会创造出情人节来调节这种关系,希望大家都能够心想事成,爱情甜蜜,幸福美好。