轮台县旅游景点介绍

wee旅
专注海岛旅游出行的玩法平台, 主推定制游,一站式解决全球海岛旅游出行问题

轮台县地处新疆巴音郭楞蒙古自治州西部、天山南麓、塔里木盆地北缘,是古西域都护府所在地,314国道、南疆铁路、塔克拉玛干沙漠公路与县境相连。距库尔勒187公里,直线距乌鲁木齐360公里。轮台旅游景点有塔里木胡杨林公园,塔里木沙漠公路,轮台县沙漠公园,塔里木河,轮台故城,草湖水乡,轮台博物馆等。

塔里木胡杨林国家森林公园总面积100平方公里,位于塔克拉玛干沙漠东北边缘的塔里木河中游、巴州轮台县城南沙漠公路70公里处,是新疆面积最大的原始胡杨林公园,也是整个塔里木河流域原始胡杨林最集中的区域。探丝路寻古城、游塔河赏胡杨、进轮台见石油、入塔中观沙海,令无数中外游客和摄影爱好者如约前来踏青、拾贝,倾情讴歌大漠长河的壮美。

素有“无缰野马”之称的塔里木河,因人类的过度取水,在上、中游就失去了它倔傲不驯的野性,过早的成为“死亡河流”。在断流处的河滩上,摆放着两台大功率的抽水机,在干涸的河床上打井取水,可算是塔里木河的一大奇观。