郑州最繁华的地方在哪

小张最爱聊汽车

郑州最繁华的地方是金水区,拥有健康路的夜市晚上特别热闹,是郑州最有名的夜市街区。

金水区,隶属河南省郑州市,位于郑州市主城区东北部,东临中牟县,南连管城回族区、二七区,西接中原区,北靠惠济区。

金水区介于东经113°40' ~ 113°47',北纬30°50' ~ 34°57'之间。东西最大距离22.9千米,南北最大距离17.2千米,总面积136.66平方千米。

地方特产:

霸王大葱

霸王大葱因植株高(1.3—1.5米)、纯度精、产量高、营养丰富而得名,其葱白长达50—60公分,洁白脆嫩,味道香甜,烹饪熟食,犹有风味,是美食家和名厨眼中的珍品。

龙须糕

龙须糕是郑州传统小吃之一,其具有悠久的历史,传说是哪吒闹海时把龙须割下来交给厨师做成的食品。其表面呈须状,故名楷须糕,以米、面粉、糖、油作为主料,并佐以姜、虾、盐、肉、蛋松等混合制成。具有色泽美观,甜咸适口,风味独特等特点。