为什么电脑usb插口总提示供电不足呢?

三亿御姐的梦丶

这是usb口供电不足造成的,一般出现在使用usb-hub或者外设太多的时候。

USB口电压最高达到5V,如果您的外设需求电压高于此数据,建议外设连接外置电源。

USB标准接口传输速率为12Mbps。但是请注意,一个USB设备最多只可以得到6Mbps的传输频宽。因此若要外接光驱,至多能接六倍速光驱而已,无法再高。

而若要即时播放MPEG-1的VCD影片,至少要1.5Mbps的传输频宽,这点USB办得到,但是要完成数据量大四倍的MPEG-2的DVD影片播放,USB可能就很吃力了,若再加上AC-3音频数据,USB设备就很难实现即时播放了。

扩展资料

Win10系统一直提示“USB端口上的电涌”的解决方法:

一、在Win10中,可在设置→ 设备→ USB中关闭目前唯一的选项“如果在连接到USB设备时出现问题,请通知我”。

二、依然在使用Win7/Win8.1的用户,可以在“控制面板→ 设备管理器→ 通用串行总线控制器”中勾选相关USB设备的“高级”标签页下方的“不要通知我USB错误”来避免通知。

三、经过上述设置后,该窗口就不会再出现了,如果想彻底解决该问题,大家还需仔细的排查。

参考资料来源百度百科-USB接口