美国留学研究生申请GPA成绩的作用

留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
GPA是大学时的加权平均分。申请留学的时候这个成绩非常重要,国外院校在招生过程中通常会先卡GPA和其他标准化考试分数,如果你的GPA进不了学校的最低要求,那么你就有被秒拒的风险。
美国大部分学校满G是4.0,研究生入学GPA最低标准通常是3.0,(部分学校要求为2.7或2.8)。如果你的GPA达不到学校的最低要求,你的申请就处于极大的劣势。3.5为一个门槛,3.5以上的GPA算优良。3.8、3.9的GPA表示学生的学习能力是极为优秀的。
英国、澳洲对于GPA的要求根据不同的学校出身有不同的要求,例如,对于985的学生而言,英国TOP30的GPA最低要求通常是80/100,但对于双非本科同学而言,英国TOP3 GPA最低要求通常是是85分,甚至更高。
不同GPA所对应的大学
1.“学霸类”——GPA成绩3.7以上
若GPA大于3.7,可考虑Top50的海外大学,只是,较好的GPA只能说具备请求名校的条件之一,还需要有较好的托福雅思等其他分数和丰富的软性科研实习等活动背景。
2.“积极党”——GPA成绩3.0-3.7
若GPA在3.0-3.7之间,建议选择Top50-Top100的院校,这样申请成功的概率相对较大。如果想申请Top50左右的名校,建议这类学生大二的时候开始做学术研究,提高其他申请优势,通过学术论文或是活动经历来突出个人能力,弥补GPA上的不足。如果在其他各方面都非常优秀,成功申请到top30院校也是非常有可能的。
3.“少数派”——GPA成绩低于3.0
GPA成绩低于3分的学生,若想申请TOP100的学校,可能性不大,除非你有很好的理由来解释你真的是做了什么专业领域的事从而影响了分数。
当然,申请海外大学GPA成绩低的学生并不是没有机会申请名校,如果GPA分数低又想申请好的学校,就要在软件方面比如申请材料上进行完善,因为海外名校录取学生不是仅仅看成绩的。
每个学校的不同专业都会有自己的特别要求,如果需要了解各大学更为详细的申请要求,可以通过留学志愿参考系统按照自己的院校背景和成绩情况查询一下过往的申请的成功案例,
留学志愿参考系统如下:
https://www.liuxue315.cn/dingwei/?ozs=300-311
在留学志愿参考系统中我们会看到自己院系的师哥师姐们都去了哪些学校,具体申请了哪些专业,他们都考了多少的语言成绩,用了哪个留学中介等信息。
查询如下图:
李思诚研学

  要申请美国的研究生课程,学生们需要有GPA成绩。有一些学生不了解GPA成绩在申请中会有什么作用,那么我就来讲一讲GPA对于美国研究生的报考有什么用处。

  一、GPA的作用

  1、选校的重要参考

  对于美国大学而言,虽然在录取的时候会考虑到学生的综合素质,并不会把成绩放在首位,但其实并非如此。招生官对于学生的平均成绩一样是很看重的,面对同等学历的申请者中,招生官仍然会选择成绩较好的学生。所以大家要申请的话,就必须提高自己的平均绩点,这样才有申请到名校的可能。大多数名校对GPA分数都有要求,有的学校甚至要有3.6-3.8之间的GPA。

  2、良好的GPA成绩有利于申请奖学金

  国内的平均成绩,其实就是GPA。在美国的大学里,学生的GPA分数代表了学生在学习期间有怎样的态度和能力。因此,学校在颁发奖学金时,如果学生其他条件相差不大,学校就会把GPA分数作为另一个衡量标准。

  3、好的GPA成绩有利于签证申请

  申请美国的留学,如果成绩好,在办美国的留学签证时会有比较好的效果,至少签证官会从学生的优秀成绩里看得到学生的学习能力非常好。

  二、申请读研的技巧

  1、注册一个专用于申请的邮箱

  因为有的邮箱会屏蔽一些国外的邮件,使得学生无法接受到自己的录取信件。所以大家最好是专门申请一个邮箱,只用于学校申请,也不要用做私人邮箱使用,避免因为邮件过多,自己没有及时看到学校的邮件。

  2、对学校有疑问,可以通过电子邮件或者电话询问学校

  邮件跟电话都能跟学校联系,但邮件的回复一般都是小秘,大家需要记下小秘的其他联系方式,若是后续有什么问题需要解决的话就很方便,因为有时电子邮件不可用,就只能通过电话来询问了。

  3、适当利用网络信息

  许多学生在申请前,喜欢在一些站里与其他留学生来交流申请信息,一般这些网站也有往年被录取的学生所记录的攻略等等,但是大家注意不要盲目根据别人的GT成绩来选校,必须考虑自己是怎样的情况。