好看的言情小说,你看过几本?

轻柔且仁厚的小风光
今日给大家推荐3本即将到来的影视剧原著,我很期待的剧,趁还没开播,那就一起先来追一波原著小说吧,希望大家能够喜欢。

第一本《安乐传》

简介:

大靖太子韩烨这一生,曾经问过两句话——“任安乐,你可愿同我比肩朝堂,创大靖盛世?”她回:“不愿,殿下的江山,殿下自己去守。”“帝梓元,你可愿放弃仇怨,与我此生携手?”她回:“不愿,帝家满门被诛,我与殿下仇深似海。”生命中最进退维谷的一笔,被她最举重若轻地画下。因她从不肯忘记——十年之前,皇家一纸诏书致使帝家倾颓,他亲手将她送入血亲尽丧、远走晋南的境地;十年之后,她成为南疆降将,他任她坐谋七阵、卧护六军,任她援戈挥日、御剑流星。他与她皆被殷红往事追赶太久,在同秘密和权谋的周旋里,忽略了内心次第的韶华。原来他之所慕,不过同一女子;原来爱情苍蓝,无须言说也无须证明。帝梓元,你与韩烨的十年动荡记忆,正被铸成三国凛冽的烽烟。而你浴血沙场,以飒沓征尘赋咏的帝皇弦歌,是将一剑潋滟,亦或一剑成殇?

入坑指南:

上书阁。

嘉宁帝翻完积累了几日的奏折才抬眼朝下首静立的太子韩烨看去。

早已成人的太子通透睿智,内敛温和,作为储君而言,无疑是嘉宁帝的骄傲。可偏偏和历代所有帝王一样,嘉宁帝拥有的皇权,在位时总是不希望被分走的,即便那人是他最优秀的儿子也一样。

韩烨生得不像嘉宁帝,可却从未有人敢说他半句闲话,只因他和太祖长得太像了,几乎是从一个模子里刻出来的,嘉宁帝对着这张肖似先帝的脸时总会不自觉晃神,譬如此时。

“父皇?”显是对嘉宁帝此举极为熟稔,太子韩烨不轻不重唤了一声,神色恭谨。

嘉宁帝回过神,轻咳一声:“皇儿,任安乐不过边荒蛮女,鲁莽无知,待她入京,你晾着便是,别太过计较,失了储君气度。”

今日在朝堂上的话一经传出,任安乐便会成为东宫的眼中钉、肉中刺和整个京城权贵的笑柄,到底收了人家三万水军,适当的劝解表态嘉宁帝认为还是需要的。

“父皇放心,儿臣定会告诫下臣。”韩烨皱眉,应道。

知道这个儿子向来言出必行,嘉宁帝点头,突然话锋一转,淡淡开口:“太子,你也不小了,再说东宫总是无主也不像话。朕问你,到如今你的心意……还是没变?”

说这话的瞬间,嘉宁帝一扫刚才的慈祥之色,整个人带出隐隐的煞气来,他看着太子,手轻叩在案头上,沉闷的敲击声漫不经心却威慑十足。

韩烨眉角微动,这才是曾随着先帝南征北战、灭绝帝家、一手掌控大靖的帝王,这些年安逸久了,倒有些忘记他这个父皇曾是何样的枭雄。

“累得父皇挂心是儿臣不孝。”韩烨抬眼,神色郑重,毫不退让地望向嘉宁帝,“只是这桩婚事到底是皇祖父的遗愿,他老人家在世时最疼儿臣,儿臣只愿能圆了他这桩心愿,还望父皇成全。”

韩烨的声音太过坚持,和过往十年一般无二,嘉宁帝眼一眯,摆手冷声道:“行了,此事日后再议,你且出去吧。”

韩烨应声称是,行礼退了出去。

信步走出的嫡子神色平和,仿佛毫不在意他这个父君的怒意,上书阁的大门被轻轻掩住,嘉宁帝吐出一口浊气,神色晦暗不明。

“陛下,饮口安神茶吧,这是四公主前几日亲手去御苑里采摘的。”

一盏幽香清淡的素茶被轻手轻脚放在御桌上,赵福低声道。他侍奉嘉宁帝几十年,自是知道他的喜好。也知道凡那件事被提起,后宫必将受半月雷霆之怒,想办法让嘉宁帝恢复心情很是重要。

果然,嘉宁帝神色一缓:“韶华是个懂事的。”他端起清茶抿了一口,突然道:“赵福,你说朕当年留下她是不是做错了,太子如今揣着太祖的遗愿,把她硬生生护住,倒让朕实在难做。”

若您真想除掉那人,天下有谁可以阻止,不过是借了太子的口罢了。但赵福可不敢把这句话说出来,只是垂眼恭声道:“陛下皇威震天,帝家不过当年风光,如今区区蝼蚁安敢与我大靖皇室争锋?”

“那可不是什么蝼蚁。”嘉宁帝低喝,眼底渐有满意之色。

“老奴失言,陛下恕罪。”赵福急忙跪下请罪,面露惶恐,嘉宁帝摆手“罢了”他才慢慢退了出去。

“蝼蚁?师尊,若你知道有一日帝氏一族会被一个阉人称为区区蝼蚁,你当年……可还会将这天下江山拱手相让?”

嘉宁帝望向书阁左首案桌上端正置放的墨绿铁剑,低沉莫名的声音自上书阁中隐隐传出,青天白日里头,竟硬生生透出冰冷的寒意来。

第二本《重紫》

简介:

睥睨六界,绝世风华,他是仙门至高无上的重华尊者,高高在上,任人仰望,任人敬慕,却永远也摸不到,得不到。冥冥之中,她懵懂地走向他,成了他的徒弟。天生煞气,注定入魔,不能修习术法,没什么关系,只要能陪在他身边就好。可她却无法自拔地爱上了他,无助而绝望,看着他,不敢仰望,又忍不住仰望。只想在他身边,生生世世地陪着他就好。命运却没有如此慈悲,仙、魔两界的恩怨没有结束,一切,才刚刚开始!

入坑指南:

历时二十年的人间浩劫过去,天魔永远消失于六界之中,山河愁云散尽,万物复苏,满目疮痍的大地终于有了一线生机。逆轮魔宫被摧毁,魔族溃散解体,化身遁入人间逃避仙门追杀,徒留残垣断壁,荒村死镇,和无数个残破的家,死于战乱的百姓不计其数,或是死了儿子,或是死了妻子,有死于魔族手上的,也有死于仙门手里的,新坟处处可见,一派劫后余生的景象。

无论如何,一切都已过去,战乱留下的痕迹终将被岁月抹尽,那段噩梦般的日子也终将被人遗忘。

城里街头,几个乞丐有气无力地坐在墙下,面前破碗内都空空的。

其中有个小孩。

小孩五六岁模样,乱蓬蓬的头发,黄黄的小脸,看不出是男是女,因为没有肉,那双眼睛就显得格外大,整张脸上似乎只长了双眼睛,眼睛毫无光泽,脏破的衣裳遮不住身体,两条小腿露在外面,由于长期受饥饿的折磨,瘦骨嶙峋,如枯柴一般,上面还有多处青紫的淤伤,披着空空的衣裳,整个人活像一根枯萎的草,几乎被冷风刮跑,让人怀疑这样一个小不点是怎么活下来的。

有人走过,丢下半个包子。

数双眼睛倏地亮起。

几乎是同时,乞丐们全都扑过去,犹如饿极的狗看见肉骨头,混战成一堆。

许久,人堆重新散开。

一个小脑袋从人堆里挣扎着爬出来,大约是怕人抢,两只小手拼命将包子整个塞进嘴里,腮帮鼓鼓的,竟然是那个小不点儿。

大乞丐骂:“又是这小丫头!”一耳光扇去。

小女孩被打倒在地上,滚作一团,却犹自不要命地吞着嘴里的包子,哽得直伸脖子。

那乞丐不解气,上去就踢。

挨了两脚,地上的小女孩惨哼两声,猛然抬脸瞪着他,那双大大的眼睛此刻幽深不见底,其中涌动着的,竟是罕见的浓烈的杀机,令人胆寒。

谁也想不到,一个小女孩会有这般目光,那目光连恶人见了也要害怕。

周围的乞丐都忍不住退了步。

那乞丐也心虚:“总拿眼睛瞪谁,我弄瞎了你,看你还瞪不瞪!”说完过去将她按住。

挨打无妨,不能没了眼睛,小女孩惨叫着,拼命将脸贴在地上躲避。

忽然,一股力量凭空袭来,将大乞丐推了开去,旁边乞丐们看得目瞪口呆。

大乞丐恼怒:“谁!”

“小孩子可怜,怎好欺负她。”

那是小女孩有生以来听过的最好听的声音,仿佛自天上传来,柔和的,略带责备的语气,更多的却是怜悯,听在耳朵里,温暖又舒适,就像母亲温柔的手抚在身上。

须臾,一只手拍拍她的背。

“起来,不怕。”

感受到安全,她缓缓抬起脸,大眼睛里满是疑惑之色,别人都不管小叫花的,他为什么要帮忙?

下一刻,她就知道了答案。

从没见过那么好看的脸,完美得不似人间所有,轮廓分明,双眉微皱,一双凤目形状优美,正温和地看着她,其中是数不尽的悲悯之色,他微微曲膝,半蹲在她身侧,作势要扶她,雪白的衣袍拖在地上,黑亮的长发披垂下来,几乎直达腰间,真如九天下凡拯救众生的神仙。

那一脸不忍的神情仿佛在告诉她,他不仅是来救她,而是上天派来救所有受苦受难的人的。

第三本《宁安如梦》

简介:

姜雪宁费尽心力坐上了皇后之位,结果一场宫变,让她被逼自杀。承蒙上天眷顾,带着记忆她重生回到了最初,这一次她的梦想就是远离权力,主宰自己的人生。然而事与愿违,阴差阳错下她还是入宫做了伴读,成为帝师谢危的学生,并且又遇到了同期入宫的薛太后侄女薛姝。这一世不想做皇后的姜雪宁,只想在这变幻莫测的宫闱中保全自己,为此她一边暗暗筹谋,一边试图扭转前世所有重要的时间节点发生的事情。

入坑指南:

这一世无疑是比上一世要好的。

可无论在她怎样在脑海里描摹,也无法想象出少年的模样,反倒是上一世班师还朝的那位年轻将军的面容,时不时从记忆的深处冒出来,让她出一身冷汗。

那是一个被世情与仇恨浸透了的人。

当年他远远顺着京中长道,扶着沈芷衣的棺椁还朝,穿了一身的素,却无半点该有的哀伤。满身沾着刀兵戾气。一双眼静而冷,寒且沉,看着人不说话时,都似长了刺,锋锐得扎人。所以纵然轮廓熟悉,姜雪宁竟也无法从这一张面容上,回忆起当年那鲜衣怒马的少年郎,究竟是何模样。

可如今,好像什么也没变。

即便他高了,往日贵公子似的发白的肤色也被晒得深了一些,眼角眉梢是他这两年来所历的变迁与山水,可这一双粲然的星眸,炽烈温暖如日中骄阳,坦荡诚恳似高天明月,只让人一听见这熟悉里又带有几分陌生低沉的声音,便心尖滚烫。

他身上穿着的衣料粗了些,有些刮脸。

可他原是京里锦衣玉食、要风得风的小侯爷。

姜雪宁抬起头来,望了他许久,喉咙里发涩,才喊了一声“燕临”,便已忍不住眼眶一热,竟然哽咽。

两年过去,少女也越发好看。

身姿亭亭,雪肤乌发。

只是眼底潮湿地望着人时,还是叫他心底柔软的一片,叫他想起林间雾气里的小鹿。燕临想把她小心翼翼地捧起来,哄她笑,陪她玩,让这张脸上绽出点让人怦然心动的笑。

将她拥入怀中的这一刻,是他这两年来前所未有快慰的一刻。

侯府出事,抄家流徙。

他与家人一路从京城远道黄州,路中甚至遇到了好几次刺杀,只是都有人暗中保护。到了黄州之后,戴罪之身,更有深重的徭役。父亲的身体原本就不好,路上受了风寒,许久没有见好。

上下打点,请大夫看病,都要花钱。

到这时候,他才知道姜雪宁暗中派人送来的那只箱子,到底有多沉、多重。

不久后,谢先生的信就来了。

更后来,所谓的“任氏盐场”的襄助也来了。

天高路远,那些信函要好些时日才送到一封。

可在黄州那数着时辰熬过去的日子里,却像是凛冬里煮热的一壶烈酒,让人咬牙维持着那微末的希望,直到它在贫瘠的土里往深处长去,慢慢扎稳了根。甚至无视风雪雷雨侵袭的逆境,渐渐发芽,散枝,像是石缝里的松柏一样,有一种格外强劲坚忍的力量。