投资房产有什么风险吗?

可爱的小兮饭
可以为您提供相关信息和思路。

首先,关于房子是消费品的观点,我认为是正确的。房子实际上是一种用途明确、功能单一的消费品,就像我们购买一件新衣服或者一辆车一样,都是为了满足我们的生活需求和享受。而对于投资房地产的观点,我认为可以从房地产市场的特点和投资风险等多方面考虑,这需要您对房地产市场有一定的了解和认知。

其次,对于投资房产所需的比例,这需要根据个人的财务状况、投资目标和风险承受能力等多个因素综合考虑。如果您拥有足够的现金流,并且想要稳健的投资,那么购置一套自住房或者租赁的投资房产都是不错的选择。但是如果您的现金流较为紧张,在确保生活和其他优先花费的情况下,有必要谨慎地考虑购房的问题。同时,房地产市场的波动性较强,需要对市场的走势做出较为准确的预判,并且要准确评估自己承担风险的能力。

最后,购房的比例也需要根据个人不同的阶段和需求进行调整,例如在年轻的时候,投资要以增值为主,而中年或老年期间则需要以稳健为主,注重固定收益。因此,我的建议是你应该根据自己的实际情况、投资目的和个人需求等多方面综合考虑、谨慎投资,建立健全的资产管理体系。