你们有没有这样的感觉?

雨笙Eileen

曾经我们还是少年,

对一切充满着向往。总以为自己能干出一番事业,过上使父母不用工作依旧幸福的生活,有些事情和问题,发现自己拼尽努力,难以周全。当自己终于知道天外有天,人外有人,明白了天高地厚,自己的渺小,微不足道和普通平凡,知道了人情世故故需要我们去伪装与经营的时候,我知道了生活在逼着我们成长。

总有那么一刻突然间觉得自己失去了当初的恣意潇洒。

有人说,开始存钱了 开始对什么都漠不关心的时候。

有人说,就在刚刚打车的时候,司机绕路的时候,绕就绕吧。

还有人说,遇到喜欢的人,第一时间告诉自己不要去喜欢。

自己一个人去打点滴,上厕所裤子解不开,只好求于别人。以前脾气暴躁,喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢,想说就说,不想说就不说,现在不知道为什么,什么都学会了迁就,有一些事情不挣扎,先选择放下。生活不像电影,却比电影难多了!

在小城市长大,毕业之后去大城市工作的人,生活更是艰辛。

没有亲人在身边的安全感,背井离乡的陌生感。所有事情都需要自己去解决,自己面对所有的事情。

慢慢远离朋友圈,三天可见,不想让别人看到自己的生活。

大城市打拼的人在自己还没有混出个样子时,那些在父母身边已经成家的人,虽安逸但很幸福。当看到大城市的自己时,还在挤着地铁,加班加班,依然买不起一个厕所。等到了年龄和生活所迫不得不回到自己长大的地方,一股辛酸。

我们都在被生活摧残着,岁月不饶过每一个人。被生活磨平棱角是正常的事情,因为每个人都在经历着自己生活中的问题。前一段时间有个视频使许多人流下了眼泪,一位女士坐在地铁站里嚎啕大哭,还有一位女士因为回家的路上堵车,在车里大声地哭。成年人的崩溃,可能就在一瞬间!一件小事泪流满面,那些崩溃来地悄无声息,希望所有伟大的普通人坚强,总会过去的。生活不易,加油!

 在被生活磨平棱角的时候,不要难过,擦干眼泪

收拾好自己的情绪

继续往前走,不回头。

做一次酷的人

会发现

柳暗花明又一村!