红烧肉怎么做?

kate12345

第一种做法:红烧五花肉
食材准备:五花肉、食盐、酱油、冰糖、葱、姜、料酒、植物油、水
红烧五花肉的做法:
第一步:五花肉洗净后切成3厘米见方的块儿,葱姜改刀切小。
第二步:把切好的肉放入冷水锅中,大火水开后继续煮2分钟捞出,用温水冲掉肉表面的浮沫,沥干水份。
第三步:锅烧热后倒入植物油(约60毫升),调成中火,放入冰糖。
第四步:慢慢炒到冰糖溶化变色呈枣红色,油中的大泡变成小泡,小泡快变没的时候,糖色就炒好了。
第五步:马上把焯好的五花肉放入,迅速翻炒使肉的表面都裹上糖色;然后,倒入料酒、酱油、葱段和姜片翻炒均匀,加入适量的水没过五花肉,大火烧开后,转成小火,盖上盖子炖1个小时左右。
第六步:肉炖到约1个小时左右后,打开盖子,加入盐。
第七步:转大火将汁全部收干关火即可。
红烧五花肉的小诀窍
第一步:五花肉尽量选择肥瘦均匀,能看到5层的肉(3层肥,2层瘦)品质比较好。
第二步:炒糖色要用中火炒,小火,太慢,大火,容易失败。
第三步:煸炒五花肉时,要少放油,因为肉本身会出油的,放太多油的话,做好后的红烧肉口感会比较腻。
第二种做法:红烧五花肉
食材准备:精品五花肉500g、白糖25g、酱油6g、醋8g、八角1个、蒜6瓣、姜3片
配置准备:油适量、盐适量
红烧五花肉的步骤
第一步:猪肉放进锅里加水煮5分钟,撇去浮沫。
第二步:取出猪肉,切成小块,
第三步:准备一大勺白糖,一小勺酱油,一小勺醋,八角一个,蒜6瓣,姜3片。
第四步:锅里倒入适量的油,烧到七八成热。
第五步:加入一大勺白糖,用勺子不停地搅拌,等白糖起大泡后,泡泡再下去,白糖融入油中立即倒入切好的猪肉块。不能早,也不能晚。一定要把握好,这个步骤是做出好吃的红烧肉最关键的一步。
第六步:倒入肉块后,要不停的翻炒,直到均匀的上上色。
第七步:然后再倒入开水,一定要加开水,这一步是让红烧肉软烂的最关键步骤。放入酱油,醋,八角,桂皮,蒜,姜,最后滴入几滴白酒。小火炖30分钟。
第八步:8.30分钟后放入盐,搅拌收汁,一道软烂,好吃,油而不腻的红烧肉就做好了。
第三种:蜜汁五花肉的做法
食材准备:五花肉、姜片、料酒、鸡精、老抽、精盐、色拉油、白芝麻、叉烧酱。
蜜汁五花肉的做法
第一步:把五花肉洗净切成大小适合的块备用,
第二步:炒锅加热倒入色拉油,放入姜片爆出香味,接着把肉块倒进锅里翻炒。
第三步:中火炒至肉块出油,表面呈黄色时,倒入料酒,加入两勺叉烧酱,一汤勺老抽,少许精盐炒至肉块上色。
第四步:把炒锅中的五花肉盛出换入砂锅中,加适量热水浸没肉块为好大火煮开,再用小火慢煮半小时左右。
第五步:出锅装盘,撒上白芝麻就可以上桌了。
90后在奋斗的道路上

你好很高兴为您解答
五花肉是非常常见的肉类,在中国菜系中有许多美味做法,下面列举几种常见的:
1. 红烧五花肉:将五花肉切块煸炒,放入调味料中烧制,烧制过程中可适量加水,等到五花肉烧软入味即可出锅。
2. 蒜泥五花肉:将五花肉切片焯水,捞出晾凉,切成薄片,加入蒜泥、酱油、花椒粉、香醋、糖等调味料拌匀即可。
3. 红烧粉条五花肉:将五花肉切成薄片,加入调味料煮至熟透,再加入煮好的粉条一起烧制,粉条入味后即可上桌。
4. 煎五花肉:将五花肉切成适量大小的片,放入平底锅中煎制,可在煎制过程中加入葱姜蒜等香料,直至五花肉金黄酥脆即可。
5. 叉烧五花肉:将五花肉切成比较薄的长条,加入调味料腌制,再放入烤箱或者平底锅中烤制至表面焦黄香气扑鼻即可。
希望以上回答能够帮到您!
匿名用户

红烧肉

【材料】:五花肉600克,生抽2勺,老抽1勺,盐少许,料酒1勺,冰糖1小把,油适量,八角2个,老姜1小块,葱段适量

【做法】:1、先把五花肉处理干净,切成小块后洗净,锅中加水放入料酒,老姜把五花肉放入锅中焯下水,撇去浮沫后捞出。

2、另取一锅,把沥干水分的五花肉放入锅中煸至出油,皮呈微黄后盛出,放入一小把冰糖,小火炒至冰糖完全融化成琥珀色,放入五花肉翻炒至五花肉都裹上酱色,放入料酒,老姜,葱段,2个八角炒匀,再加入2勺生抽,1勺老抽,少许盐炒匀后加入足量的热水水。

3、大火煮开后转小火焖煮至肉酥烂,汤汁快要焖煮干,转大火,翻炒至汤汁收干就可以关火了,装盘后可在上面撒上些葱花点缀。
匿名用户

1.五花肉洗净切块

2.锅内放半锅冷水,加入葱结、姜片、料酒,放入切好的五花肉,水开后大火煮两分钟,捞出用水冲洗干净,沥干水分。

3.锅子烧热后放1勺油,放入五花肉大火煸炒,直至肉块两面金黄油脂冒出,煸炒至外表金黄。

4.锅中将煸炒过五花肉的油,放入一勺冰糖炒出糖色。熬至冰糖融化起大泡,闻到一股焦糖味儿的时候就可以了,千万别熬过了,否则会有苦味儿。

5.下入五花肉继续翻炒,放入肉块翻炒上色,熬好的糖色,不放酱油也可以使肉的颜色很红润

6.下入姜葱蒜,下入八角香叶,桂皮,接着倒入高过肉块的温水

7.放入1勺料酒、1勺生抽、1勺老抽用大火烧开之后,喜欢用小火慢炖30分钟,大火收汁至汤汁浓稠,加入盐调味即可装盘。