跑狗场的意思跑狗场的意思是什么

懂视生活
跑狗场的词语解释是:赛狗场。
跑狗场的词语解释是:赛狗场。结构是:跑(左右结构)狗(左右结构)场(左右结构)。拼音是:pǎogǒuchǎng。注音是:ㄆㄠˇㄍㄡˇㄔㄤˇ。
跑狗场的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、引证解释【点此查看计划详细内容】
⒈赛狗场。引茅盾《子夜》二:“可是他们的谈话题材现在却从军事政治移到了娱乐--轮盘赌,咸肉庄,跑狗场,必诺浴,舞女,电影明星。”瞿秋白《乱弹·财神还是反财神》:“它们虽然土头土脑,没有洋狗的排场,不一定吃牛肉,不一定到跑狗场去赛跑。”巴金《雨》五:“在大旅馆里,在跑狗场里,绅士和名媛们正在一掷万金地纵欲狂欢。”
二、国语词典
赛狗场。藉著赛狗而赌博的场所。
三、网络解释
跑狗场跑狗场,解放前,旧上海用于举办赛狗比赛的场所,比赛带有赌博性质,场内设有圆形跑道,场外设有观众席。比赛规则类似赛马。
关于跑狗场的成语
走过场跑了和尚跑不了庙打圆场东奔西跑跑江湖跑了和尚跑不了寺跑龙套
关于跑狗场的词语
跑马卖解跑单帮打圆场跑龙套风月场东奔西跑跑江湖走过场跑肚拉稀
点此查看更多关于跑狗场的详细信息