武汉买房需要什么条件

笑九社会小达人

武汉买房的所需条件:

1、首套房:在武汉无房无贷,在限购区域购房,首付比例不低于30%。

2、二套房:在武汉市拥有1套住房(无论贷款是否结清),则在限购区域再买1套房,第二套房首付比例不低于50%,购买非普通住宅(144平)首付比例不低于70%。

3、二套房以上:在武汉市拥有2套及以上住房,则是不能在限购区域内购房。

武汉买房注意事项:

1、查看五证,所谓五证就是指《国有土地使用证》、《建筑用地规划许可证》、《建筑工程规划许可证》、《建筑工程施工许可证》和《商品房预售许可证》。

2、选开发商。买房其实选择口碑好的开发商很有必要。一般好的开发商资质高、资金充足。

3、评估购房能力,对于刚需族来说,由于他们的经济能力有限,所以都会采取贷款的方式买房。而贷款每个月需要交一定数额的月供,为了保证生活质量不受影响,避免断供的风险,建议月供的数额最好控制在总收入的50%以内。