职业技术学校有哪些?

江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
我国中等职业学校共有四类:
(1)职业技术学校:主要招收初中毕业生,学制以2- -3年为主。在改革开放初期,将一-部
分普通高中改办为职业技术学校。
(2)中等技工学校:主要招收初中毕业生,学制以2-3年为主。技校更重视劳动技能的培
训,毕业后-般都已经掌握了相应的劳动技能,步入社会可以胜任某种劳动岗位(工
种)。
(3)职业中学(职业高中),简称职中(职高),-般招收初中毕业生,学制为3年。在改革
开放初期,将- -部分普通高中改办为职业中学(职高)。
(4)成人中专(含职工中专)和职业中专。成人中专是改革开放以后发展起来的,定位是
把有初中文化程度的成年人(主要是在职人员)培养成中等专门人才和技术人员。职业学
校的中专是1999年大学扩招后,-些省份将职业中学改制为新的(职业)中专,学校同时
挂职业技术学校和(职业)中专两块牌子。- 般主要招收初中毕业生,学制以3年为主。
上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
你的问题有些宽泛,职业技术学校有蛮多,像城轨学校、汽修学校、铁路学校、焊工学校等,主要看你自己的喜好,喜欢什么专业,然后选择该专业办学实力比较强的学校即可。
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观
沐安柏Zi

学技术可以结合自己的兴趣爱好跟行业前景综合考虑,像学计算机的话,要考虑教学模式,是否以实操为主,学校环境,师资等

职业技术学校

选择技术学校也是一个不错的选择,
1.学技术可以先看自己的兴趣爱好,学技术一定程度上决定着今后的工作类别
2.考虑今后这个行业的发展趋势,热门行业在未来会有人才短缺的现象
3.实地考察,对学校的实训设备,教学内容,校园环境做一个详细的了解,再进行选择。

山东新华技工学校
如果你对电脑感兴趣,那么建议学习设计类,电商类以及软件开发类,这些专业前景都不错