什么是菜花??

生活168AK

菜心就是菜薹属于十字花科白菜亚种,是一种以花薹为产品的变种蔬菜,其叶片颜色为绿色、黄绿色,叶柄为浅绿色,花朵为黄色,果实为黄褐色,种子为黑褐色。

菜心也叫白菜薹、水白菜花,它是我国南方地区的一种特产蔬菜,是十字花科芸薹属一、二年生草本植物,很适合在南方地区栽培,一年四季都能进行,不过目前世界各地都有引种,主要分布在广东、上海、江苏、浙江、安徽等地。

菜心是我国特产蔬菜,它也叫白菜薹、水白菜花,是十字花科芸薹属一、二年生草本植物,适合在我国南方地区栽培。它是浅根系蔬菜,须根多,再生能力强,叶片为宽卵圆形、椭圆形,边缘波状,叶脉明显。

菜心喜欢温和的气候环境,适应性广泛,喜欢生长在有机质丰富、排水方便的壤土或砂壤土中。

一、种植菜心的注意事项

1、选择温暖的地点栽培。

2、寒潮快到来时不播种,寒潮期间也不播种,寒潮过后即播种。

3、种了擂种后盖厚稻草,加速种子发芽。

4、北风天,多施肥多灌水。天气冷时早水迟灌,晚水早灌。

5、选用热性肥料如用半腐熟的垃圾土盖种,用猪粪、草木灰等有机肥为基肥等。