开心果是什么树的果实

社会生活小灵通nn2u

开心果是开心果树的果实。

开心果的树叫做开心果树,落叶小乔木。树高约10米,奇数羽状复叶,树龄长,生长缓慢。实生苗从种子种植的第一年算起,至少需六年结果,结果率逐年增加。果实较大,长圆形,长约2厘米,宽约1厘米,熟时呈黄绿色或粉红色。原产于叙利亚、伊拉克、伊朗、前苏联西南部和南欧,后传入中国边远地区。

开心果树是一种树龄长、生长缓慢的植物。实生苗从种子种植的第一年算起,至少需六年结果,结果率逐年增加,种植后第十四年至七十年为盛果期。嫁接苗在第三年开始结果,第六年即可进入盛果期。

开心果保存方法

1、要使开心果保持新鲜,就要把开心果放在一个冷冻、密封的容器里,或者放在冰箱里作长期保存。

2、保存开心果要将温度保持在32到40华氏度时,湿度要求达到70%。

3、去壳后的开心果要保持其脆性,必须在200华氏度下烘烤10-15分钟。

4、凡是放在散装容器里的开心果,都要定期摇晃容器,以保持空气清新。

5、开心果一旦开封,应在2-3个月内吃完,在此期间也是需要密封存放的。