01年属什么生肖

慕晓晓曦说星座

2001年出生的人属蛇。

逢巳年出生的人属蛇,北方大都说属小龙的,也有说属长虫的。人们之所以称蛇为“小龙”,是因为龙的形象最早脱胎于蛇,并非像有的人所说的将蛇称为“小龙”是“攀龙附凤”的意思。

在大家的印象里,蛇有阴险狡滑的习性,行动闪烁,不光明正大。但蛇又被称为小龙,具有龙的性格。因此属蛇的人大多外表冷峻,给人一种心思缜密、城府很深的感觉,其实不然,他们内心明亮温暖,适合从事精神层次的活动,也具有强烈的上进心,能够按照计划逐步前进,并敢接受挑战,往往可以做出一番成就。

属蛇的人性格特点:

1、外冷内热。属蛇的人常常会表现得淡漠冷静,甚至比较冰冷,给人一种不好相处的感觉,但其实内心热忱,愿意帮助他人,遇有新同事或新朋友,会主动协助对方,所以容易受人欢迎,也非常值得信赖。

2、循序渐进。属蛇的人不仅有着极强的上进心和积极进取的精神,而且做事有目标,有条理性,并且可以贯彻始终。

3、防备心强。属蛇的人不容易相信一个人,也不会轻易表露自己的真心,尽管对方是真心相待,也会用一段时间去考验对方。