蛇的三合和六个合生肖是什么

慕晓晓曦说星座

蛇的三合生肖便是生肖兔、生肖鼠,而它的六合生肖便是生肖鸡。

所谓的三合与六合,是五行中的某几行力量的吸引,三合是明合,光明正大之合,六合不是六个生肖组成,是为暗合,是暗中相助之贵人。每个属相都有一个属相和它相合,另外有两个属相和它属同类,阴阴合或阳阳合。

属蛇之人,大都聪明伶俐,处世圆滑,性情稳重,心思细腻,行事多谋而后动,感知力非常人所能及,反应灵敏,然生性多疑敏感,不喜过于亲昵。

属蛇的人性格特点:

1、有神秘浪漫斯文外表与熟炼处世态度,风度翩翩善於辞令很会钻营。

2、冷静沈着,具有特殊才能,有贯彻始终的斗志与精神。

3、不会炫耀自已才能而是暗自砥砺并按照计划逐步前进。

4、天生感受性及知性很强,对别人却有善意关怀的应变力强。

5、沈默寡言不轻易动怒,凡事三思而行,是有头脑的知识份子。