十部最经典的穿越小说

七月图文馆

十部最经典的穿越小说:《赘婿》、《庆余年》、《宰执天下》、《极品家丁》、《回到明朝当王爷》、《上品寒士》、《寻秦记》、《奥术神座》、《窃明》、《新宋》。

1、《赘婿》

这本书男主穿越后的身份为当时朝代最低的赘婿,而男主并没有自怨自艾,他通过自己的努力一步步获得更好的生活。

2、《庆余年》

《庆余年》是一部架空历史小说,作者是大神猫腻。在猫腻的笔下,男主几十年来起伏的画卷慢慢地呈现出来。

3、《宰执天下》

小说中,主角韩冈穿越到北宋,非但有金戈铁马,更有经纶济世,来到北宋,指点江山,激扬文字。

4、《极品家丁》

在《极品家丁》中,作者禹岩写了一个混乱的异时空世界,而主角林三,阴错阳差,就来到了这个异世界。

5、《回到明朝当王爷》

《回到明朝当王爷》之所以让人难忘,因为这部小说近乎真实的环境背景描绘,和细腻的人物刻画。

6、《上品寒士》

读《上品寒士》,在三痴笔下,我们仿佛成了一个东晋人,流连于那个放浪形骸的年代。

7、《寻秦记》

《寻秦记》简直就是穿越小说的鼻祖开端!这部小说的地位就是打开了穿越系列小说的大门,打开了穿越剧的市场。

8、《奥术神座》

非常出色的作品,这是一个魔法与教会争锋的俗套世界,写得完全与众不同。

9、《窃明》

这部书是个穿越故事,现代人黄石穿越到明末,从军、练兵、一路征战。

10、《新宋》

《新宋》是一部揣着情怀写就的小说。作者文笔细腻,想象力丰富,情节比较吸引人。