鹰潭市是哪个省的

如如聊社会

鹰潭市是江西省的。

鹰潭市位于江西省东北部,信江中下游。地处北纬27°35′—28°41′、东经116°41′—117°30′,面向珠江、长江、闽南三个“三角洲”,是内地连接东南沿海的重要通道之一。辖区东接弋阳县、铅山县,西连东乡县,南临金溪县、资溪县,北靠万年县、余干县,东南一隅与福建省光泽县毗邻。

鹰潭,江西省辖地级市,因“涟漪旋其中,雄鹰舞其上”而得名,是长江中游城市群重要成员;地处武夷山脉向鄱阳湖平原过渡的交接地带,总面积3556.7平方千米。

地理环境

鹰潭市地处武夷山脉向鄱阳湖平原过渡的交接地带,地势东南高西北部低。地形可分为东南部中山地带,北部中高丘陵地带,西部中低丘陵地带,中部贵溪盆地地带。主要山峰有阳际坑、青茅境、鲑鱼峰、唐家山、天华山、郎岗山等。

鹰潭市辖区属亚热带湿润季风温和气候,雨量充沛,光线充足,无霜期长,四季分明,平均气温18°C,极端最低气温-9.3°C,极端最高气温41.0°C,相对湿度为76%,常年主导风向为东风、东北风。

以上内容参考百度百科-鹰潭