合肥市是哪个省

笑谈社会呀

合肥市是安徽省。

合肥地域是中华文明的重要发祥地之一,因东淝河与南淝河均发源于此而得名。在3000余年的建城史中,有2100余年的县治、1400余年的府治历史,数为州郡治所,是江淮地区重要的行政中心、商埠和军事重镇,素有“淮右襟喉、江南唇齿”“江淮首郡、吴楚要冲”“三国故地、包拯故里、淮军摇篮”之称;1952年,合肥正式成为安徽省省会。

合肥是合肥都市圈中心城市,国务院批复确定的中国长三角城市群副中心城市,国家重要的科研教育基地、现代制造业基地和综合交通枢纽、 皖江城市带核心城市、G60科创走廊中心城市、“一带一路”和长江经济带战略双节点城市、综合性国家科学中心、世界科技城市联盟会员城市、 国家科技创新型试点城市。

合肥旅游景点

1、巢湖位于皖中,地属合肥,连淮通江,东西长55公里,南北宽22公里,常年水域面积约760平方公里,宛如一面宝镜镶嵌在江淮大地,有“八百里湖天”之称,为巢湖国家风景名胜区主体区域。

2、三河古镇,古名鹊渚、鹊尾(渚)、鹊岸,是中国历史文化名镇。古镇有丰乐河、杭埠河、小南河在境内汇合,经新河向东流约15公里入巢湖。

3、包公园,简称包园,始建于北宋嘉祐七年(1063年),是为纪念北宋著名清官包拯而修建的园林。包公园占地30.5公顷,其中水域面积15公顷,总体布局为开放式,主要由包公祠、包公墓、清风阁、浮庄等景点组成。

以上内容参考:百度百科-合肥市