张常宁身高

刺客侃八卦

张常宁身高193cm。

张常宁,1995年11月6日出生于江苏省常州市,中国女子排球运动员,场上司职主攻,现效力于江苏中天钢铁女排俱乐部。张常宁小时候在南京体院幼儿园,练过幼儿体操,并获得过全国幼儿体操比赛一等奖。

张常宁是南京市栖霞中学2014届毕业生,南京师范大学2019级硕士研究生。2014年3月23日张常宁入选国家女排,一年内实现“三级跳”,被誉为令人惊喜的“黑马”,2015年女排世界杯女排夺得冠军,是中国女排历史上最年轻的作为主力队员拿到世界冠军的主攻手。

张常宁的社会评价

前中国女排主教练郎平评价:张常宁是一个比较有韧性的运动员,不服输,在平时的训练中我觉得张常宁非常踏实。

新浪体育评:张常宁年少成名,身体条件出色且技术相对全面让她成为沙排和室内排球争抢的人才。张常宁是年轻队员中少有的攻守相对平衡的选手,未来需进一步强化战术意识和注重技术细节打磨。

《京华时报》记者刘旭辉评:张常宁优点很突出,扣球点高、力量大,而且又能打主攻也能打接应。张常宁虽然可以胜任两个位置,但是弱点也比较明显——技术还不够细腻,经验也相对欠缺。