地板缝隙太大怎么修复

帐号已注销

地板缝隙太大,修复方法如下:

缝隙较大的话,可以用旧书报做成的碎屑与明矾混合后再加清水后煮成糊状,将其嵌入缝内中就可填补,也可以用木屑搅拌一些白胶水调均匀,将其嵌入缝隙中填补,干了后再用砂纸磨光就行。

地板开裂通常表现为地板表面漆层裂纹、地板自身裂缝、地板与地板之间离缝,想要预防地板开裂,那从根源上就想要解决,也就是地板产品的质量方面,地板质量合格可以保证不开裂或者少开裂,在购买时就需要看产品检测报告、质量证书等。

地板缝隙填补注意事项

1、挑好填缝时间

首先,应选择合适的时间。据小编了解,在瓷砖贴好的二十四小时后施工时最佳时间,因为铺好二十四小时以后、瓷砖中的水泥砂浆或者瓷砖胶才会干,瓷砖不容易移动。假如太早进行填缝的话,容易弄脏施工场地,不易清洁,还可能导致需要返工等,非常麻烦。

2、选好填缝材料

有很多材料都可以用于填缝,施工前自己应选好,以免换来换去,影响施工进度。水泥是比较常见的材料,它价格实惠,但是有一定的缺陷,使用久了后容易出现脱落的情况,且防水效果比较差,还容易出现发黑发霉等情况。所以建议大家用填缝剂,它的粘合性强,强度高,具有耐磨、防潮等特点。