学习电脑的基本知识

游戏小达人oo

学习电脑的基本知识如下:

电脑的基本知识包括,学会电脑的开机和关机,学会如何进行电脑木马杀毒,对电脑进行保护,以及对文件的储存,明白电脑的组成部分,学习电脑的办公软件。学会使用Word处理文字,用Excel制作表格来处理数据,还有学会使用CAD机械绘图软件,及使用PPT来制作幻灯片演示等,还可以学习一些数据库的知识。

鼠标是计算机最常用的输入设置,是电脑最最基本的操作,如果不会用鼠标,操作电脑也就无从谈起了。键盘的按键比较多,小键盘蕴藏着大智慧,键盘的使用,初学者首先要学会的是如何打字,切换输入法。

电脑的组成部分

1、显示器与主机的接线

显示数据线,主要分VGA、DVI、HDMI等几种接口,目前主流的还是VGA接口,不管哪种接口,都是要一头插显示器,一头插主机后面的接口,电脑接口有防错机制,插错了接口是插不进去的。

有的主机后面有集成显卡和独立显卡两个接口,对于这种情,一般我们是要插到独立显卡上的,当出现独立显卡插上不能正常工作时,我们再考虑接到集成显卡上。

2、主机和显示器电源线

主机电源线和显示器电源线插口都是一样的,一头插电源插板上,一头插主机和显示器的插口即可。

3、鼠标和键盘的连接

鼠标和键盘接口的形状是一样的,我们可以从鼠标和键盘接口的颜色对应,可以判断哪个接口应该接鼠标,哪个接口用来接键盘。当然,如果我们的鼠标和键盘都是USB接口的,那就方便多了,主机后面一般会有4个USB接口,可以任意接插。

4、网线

我们需要一根双向带有水晶头的网线,一头接路由器,一头接主机的网卡插口,连接好后,在开机状态下网卡显示灯会亮,说明连接正常,这样我们就可以正常上网了。