水 乳液 精华 霜的使用顺序

小鱼娱乐生活

水、乳液、精华、霜的使用顺序是:爽肤水-精华液-乳液-面霜。

水乳霜精华液的正确使用方法:把爽肤水,乳液,面霜,精华液等护肤品分别点涂在脸上,用指腹轻轻按摩推开,直至吸收即可。

化妆品上妆要遵循由稀到稠,由质地清透到质地黏稠,也要遵循先护肤品后彩妆品的过程。这样下来的程序步骤,不仅能让护肤品得到良好的吸收,也让随后的彩妆部分更有惊艳美感和整体的高级范儿。重要的是这个原则的不能乱的,也是不能错的。

护肤小技巧

1、加强皮肤的保湿工作

清洁皮肤后,应在脸上涂抹保湿乳液,但不要选择含有酒精的爽肤水,否则会对皮肤造成刺激。因为在天气干燥的季节,可果再使用一些刺激性的爽肤水,可能会皮肤有损伤。所以,可以适当地补充水份,可以选择清爽滋润的乳液来补充皮肤,使之能起到良好的湿润作用。

2、敷上面膜

晚上可以用面膜来保湿,可以起到美白和保养皮肤的作用。而且在使用面膜后,可以检查自己的皮肤状况,如果面膜的吸收状态不好,那么说明皮肤的状况不是很好,需要增加睡眠、调整饮食来加以改善。

3、做好清洁的工作

对于皮肤干燥或油性皮肤的人,不能选择太刺激和干燥的护肤品,因为这样的洗面奶会对人体皮肤造成严重伤害。洁面乳的选择应性质温和,最好不含碱性物质,或可选择使用对皮肤刺激较小的洁面乳。清洁时将洗面奶涂在脸上稍加按摩几分钟,以发挥彻底的清洁效果。