孩子不想上幼儿园哭闹怎么办

什么时候暴富KC

多数不爱去幼儿园哭闹的孩子为分离焦虑,分离焦虑为孩子在离开所熟悉的环境和熟悉的人时会紧张、害怕。害怕失去亲人,害怕家人丢弃、遗忘,或者害怕去新的环境面对新的人,新的学习任务。因此,要细细观察孩子处于哪种类型,具体做法如下:

1、如果为害怕分离的孩子,要给孩子充足安全感。让爸爸妈妈或者抚养他的爷爷奶奶对其充足包容、充足信任,同时要说到做到。比如告诉孩子妈妈会几点去接你,一定要几点钟去接,甚至可以早点去接孩子。这样孩子会对家长有一份信任,知道家长会准时出现将其接回。

2、如果为害怕去幼儿园,面对新的环境和老师的小朋友,可以先陪着孩子去,让孩子慢慢熟悉。或者找1-2个熟悉的小朋友到家里玩,让小朋友事先跟孩子有交往,跟小朋友熟悉或者老师熟悉以后慢慢愿意去上幼儿园,哭闹会减轻。

3、有的孩子每次到幼儿园门口总是要哭,这时爸爸妈妈抱着他允许他在幼儿园门口哭,哭够了再进去。这样多次被允许以后,孩子心里安全感充足,会愿意自己独立面对幼儿园。