科目一老是记不住怎么办

我是qq仔

科目一老是记不住是因为题目太多容易记混了,就会导致记不住,所以做科目一的题目应该要去理解每一道题;要将简单的题目给剔除,在题库里面,有很多的题目都是比较简单的,不需要学员反复的去练习这些常识类的题目,只要看一遍就可以了。

将不同的题目可以进行归类,有一些比较相似的题目放到一起去,通过这种规律的方式,更有助于将这些题目快速的记住,而且还不容易出错。

将不同的题目进行对比,有一些图形的题目或者是一些交警的手势题目,这样的题目看起来相似度比较高,但是答案却是完全不一样的,进行不同题目的对比会更容易发现这其中的不同之处,便于准确的记忆。

科目一过不去可能是因为知识掌握的不够牢固,这种情况应该重复更多的问题,更实用,只有在题库中掌握题目知识点的能力,才容易通过考试。考试时不要太紧张,有些人通常练习得更好。

但他们无法通过考试,因为紧张会导致大脑空白,在考试的时候才会出错,所以心态也是很重要的。考驾照的时候是需要先考科目一的,如果科目一考不过也不需要太紧张或者感觉太丢人,其实科目一考不过是可以参加补考的,如果一次补考不过,可以多次补考。