重庆八中在重庆排名第几

一口吃掉九个月亮

重庆八中在重庆排名第三,学校详细介绍如下:

1、简介:重庆市第八中学校,简称“重庆八中”重庆市第八中学校创建于1938年,原名重庆市私立树人学校,重庆市第八中学校共有学生9000余人,教职工600余人,学校本部占地面积60余亩,承担高一高二学生教学,大学城校区占地90余亩,承担高三学生教学。

2、硬件设施:重庆市第八中学校本部有三幢教学楼,一幢综合科技楼,一座体育馆,图书馆,拥有塑胶田径场,草坪足球场,室外运动场,医务室等,大学城校区内含教学大楼,学生宿舍,学生食堂,教师集体宿舍,塑胶跑道运动场,篮球场,网球场,羽毛球场等。

3、办学规模:学校本部占地面积60余亩,承担高一高二学生教学,大学城校区占地90余亩,承担高三学生教学。此外重庆市第八中学校还参与举办民办学校重庆市树人中学校,重庆八中宏帆初级中学校,整体购买重庆八中格致中学校。

4、国际交流:重庆市第八中学校先后与英国绿岸高中,日本广岛国际青少年和平协会,法国圣路易斯中学,俄罗斯巴索瓦中学,德国埃内斯蒂农高中以及美国杉曼密斯高中建立了友好关系。