色彩的对比与和谐怎么画

我们一块发会呆吧

色彩的对比与和谐怎么画如下:

色彩的对比是指各色彩之间存在的矛盾、对立及差别。对比的最终目的是为寻找和谐统一,学习对比是为了实现和谐,对比只是手段。

为什么学习色彩之间的对比关系。矛盾、对立、差别指的是色彩之间在色相上的差别,明度上的差别,在纯度上的差别及在面积上的差别。凡是色彩之间有差别就一定有对比关系,色彩之间的对比关系是绝对的。任何两个颜色之间或多或少都会有些差别。红色与绿色有对比因为色相不同。

浅红色与深红色有对比因为明度对比关系,鲜艳红色与浑浊的红色属于纯度对比关系。紫色二次色只有红色与蓝色,没有黄色,所以黄色与紫色是强对比关系,红色与绿色属于强对比关系,针对这种强对比配色使用面积调和的方式。弄清色彩的具体对比关系,各个颜色对比关系是强是弱,目的是色彩之间达到和谐。

对于原色对比关系强弱分析的是色相的成分,色彩的强对比关系和弱对比关系在搭配上都可以很好看,服装搭配时选择强对比组合还是弱对比组合,准则是根据自己想要表达的主题和感觉。强对比的色彩传达的是视觉冲击性、跳跃。弱对比关系表现柔和、温馨。

央美壁画雕塑艺术工程有限公司
神州风云际会
画有主次,对比就是突出主次。和谐都是依据画面环境调节,自己多看看别人作品,摸索一下吧。