家长对学校建议怎样写

一碗大鱼is

家长对学校建议如下:

1、多开展一些有益于学生的文体活动,注意学生的全面发展。

2、老师多与家长沟通交流;多开展各种安全纪律教育活动。

3、不乱订书刊,不乱收费,收费制度应透明;教师要掌握学生的实际情况,以便于因材施教,不要歧视差生。

4、对学生要严格要求,加强管理;教师应多做耐心教育,多表扬学生;优化育人环境,排除社会不良青年到校扰乱。

建议,是个人或团体,对某件事情未来要如何的操作,提出的解决问题的办法。又指通常是在适当的时候指针对一个人或一件事的客观存在,提出自己合理的见解或意见,使其具备一定的改革和改良的条件,使其向着更加良好的、积极的方面去完善和发展,是有益处的。出处魏巍《东方》第三部第十三章:“她的建议立刻得到热烈的响应。”

《汉书·贾捐之传》:“诸县更叛,连年不定。上与有司议大发军, 捐之 建议,以为不当。” 唐封演《封氏闻见记·石经》:“天宝中,予在太学与博士诸生共论经籍失正,为欲建议立大 唐 石经,迁延未发。”谢觉哉《送军官家属还乡》:“我建议你们最好到三十岁才结婚。”