高考最后100天如何冲刺

home巴扎黑黑

高考最后100天如何冲刺如下:

1、所有考试出错的考题,重新再做一遍,检查自己对于知识的掌握程度,千万不要认为已经会了,就懒得去看,懒得去做,很多时候的丢分,都是眼高手低。

2、多做新型考题,特别是多知识点,多学科联合的考题,2021年的高考考题,不管是文科还是理科考题,肯定会出现很多跨学科考察的考题。

3、要像玩游戏闯关一样,一个难点一个难点得过,最后100天,不要让难点过夜,过一个,掌握一个,就是拿到分数!

4、这样可以远离焦虑,让你知道,在你身边,你支持你的小伙伴,同时,你也可以忽略暂时的分数,冲刺更高的高考分数。

5、相互提问,就是帮每个人提高更多分数,这样的目的,就是让你不知道自己掌握知识怎么样的情况下,你的同伴可以随时提醒你,让你时刻能量满满。

6、监督做题。在自己的小组学习中,可以经常监督演练真题,然后相互讲解做题的思路和步骤,记住,能把试题讲一遍,比做十遍要掌握得扎实。

7、最后一个复习阶段,就是可以少做题,开始归纳和总结,然后对照书本,看各个考点/必考点,出现考题的类型,分值等,然后,思考一下,这些考点,还会出现什么类型的考题。