小学新学期计划怎么写

ok噜啦啦253

小学新学期计划写法如下:

上课认真听讲,不做小动作。上课积极发言,正确回答老师提出的题目。作业按时完成,不贪玩,不磨蹭。每次考试争取取得好成绩. 我以后一定按照以上所说的做。每科成绩坚持好。语文作文阅读要提高。自觉本事、自力本事要提高。锻炼好身体。必须要听话,不让自我留校。新的学期,新的开始,我会按着我的计划学习新的知识接受新的挑战。

适当。就是指目标不能定得过高或过低,过高,最终无法实现,容易丧失信心,使计划成为一纸空文;过低,无需努力就能达到,不利于进步。要根据自己的实际情况提出经过努力能够达到的目标。明确。就是指学习目标要便于对照和检查。比如:“数学课语文课都要认真预习。数学成绩要达到中上水平”这样就明确了,以后是否达到就可以检查了。

课堂上,我要专心听讲,认真做好笔记,不开小差,多动脑筋思考问题,积极举手发言。上学不迟到,遵守纪律,上课不东张西望,不做小动作。课余时间,认真完成老师布置的作业,多读一些有益的课外书,增长见识。