寒假适合写什么作文

宝娟嗓子

寒假适合写的作文如下:

1、例文一:

噼噼啪啪噼噼啪啪,阵雨般的鞭炮声唤醒了酣睡的早晨,也赶跑了我身上那懒洋洋的贪睡虫。我一看月历,哈哈,今天是除夕,这就太好了,什么是好?先不告诉你,往下看吧!吃过早饭,我和一帮孩子兵一起去玩。

先玩刷炮,先用打火机点燃,扔进水中,制造人工降雨;扔向空中,听它啪的一声炸响,扔在地上,然后迅速跑开,等它那一声巨响。刷炮,炸响着我们的欢乐,难道这不好?

回到家,正好开饭,我看着面前美味的团圆饭不由得口水流下三千尺,疑是银河落九天;油腻腻的鸡腿,脆脆的自制炸薯条。黄澄澄的炒玉米,绿油油的空心菜,甜丝丝的年糕······真是色香味俱全,我如饿虎扑食般美美的饱餐了一顿,这可真好!

吃过团圆饭,大人们纷纷开始给红包,我眼睛一亮,赶紧接过压岁钱,又悄悄地数了起来,一百,一百五,两百······我兴奋得每个细胞都在欢呼雀跃。这么多,这么多!我成小富翁啦!这好不好?答案当然是好啦。当新年的钟声敲响的时候,我也开始准备睡下了,祝自己的新的一年过的更好。

2、例文二:

快乐、轻松、多姿多彩的寒假生活和我说再见了。回想这近一个月的假期生活,至今还使我留恋万分。因为我考试考得还可以,爸爸、妈妈都鼓励我说:“下学期要继续努力,百尺竿头更进一步!”听了爸爸、妈妈的鼓励,所以整个寒假我都沉浸在幸福快乐的港湾里。

在这个寒假里,我最高兴的是正月初一上午和弟弟打雪仗、堆雪人、还拿铁锹搭雪桥可好玩了。让我收获最大的是参加了班队组织的黄酒博物馆游,了解了黄酒的悠久历史,我和伙伴们还在博物馆里拍照留念呢!

并且在旁边的公园里我们一起种下了几棵小树,希望这几棵小树能够茁壮成长。我们还去了绍兴科技馆看立体电影,特别精彩还有一点吓人。我下次还要去看类似的电影。除了按时完成老师留的寒假作业以外,我读了好几本课外书,我的收获可真不少!

妈妈一有空,就会带我到处走走,让我增长见识。我也喜欢和小伙伴在一起做游戏。快乐极了!多姿多彩的寒假生活使我难忘,新学期开始了,我会更加努力,加油的!

3、例文三:

我喜欢雪,更喜欢大雪,那种“纷纷吹落轩辕台”的景象是我最向往的,你想,漫天飘舞着白色的小花朵,多美丽,又多有灵性。但要是上着学,我可一点都不希望下雪,那太糟糕了,会给出行带来很多不便。不过若是放假了,可不一样。

所以,放寒假以来,我和姐姐都期盼着一场大雪,一场足以覆盖天地间所有吵杂的雪;一场足以让我们堆个胖乎乎红鼻子雪人的雪,我们看着天气预报,焦急的等待……

我们都想在这难得的寒假里,有大把的时间在漫天飞舞的雪花中玩个痛快;我们也希望在春节里,有银装素裹来衬托耀眼的红色。最终,这场雪还是没有应约,我终于还是没有堆起一个橘子瓣嘴唇的雪人。没有雪的春节,留给我一份遗憾,更有一份期待……

百度网友980b5fc

寒假作文可以写:寒假期间参加的娱乐活动、春节期间的家庭活动、年后的生活变化等。

例文:

滑雪。

大年初一,天气晴,是个出去玩的好天气。

爸爸和妈妈说带我去江南大峡那里滑雪,我听了好高兴啊。

到达目的地了,我看见景区里人山人海地排起长队买票,妈妈在排除买票,我就在那里欣赏周围的风景,那边的风景四周环绕的山确实是好风景 ,等妈妈票买好,看别人都租好滑板这些准备开始滑雪了。于是我迫不及待的叫着爸爸妈妈给我租滑板。我赶紧踩滑板上面,一不留神,就被摔倒了,我赶紧站了起来。

我勇敢地迈出了第一步,结果我还是摔了一跤,不一会儿我的屁股被摔痛了。赶紧跑到妈妈那里去说: 妈,我不想学了,学这个东西还把我屁股摔痛了。 妈妈把我牵到雪地上,耐心地教我 双目平直。 等一些话。认我这样子去慢慢琢磨。

就这样过了一个小时,妈妈来到我的身边说: 不会算了,我们下次可以再练习。 我赶紧对妈妈说: 不行,我一定要学会。 我在琢磨了一下,终于学会了一点。滑的有点不值得下来了,这个肯定是我刚刚学的原因吧!觉得有点兴奋感一样的。

我觉得学一样东西不能半途而废。只要有心去学没有学不会的。

寒假安排:

调适身心,做到生活有规律。寒假期间,休闲、娱乐是少不了的,但一定要有节制,否则,非但不会起到休息的效果,而且也不利于身心健康。

我们应该注意合理安排各种活动,恰当处理休闲、娱乐与锻炼、学习之间的关系。看看电视也未尝不可,因为看电视也能长知识;玩玩游戏也是假期中的常见项目,但是玩游戏不上瘾才是聪明之举。