家长作文评语怎么写

柿子DIAN

可以从多方面德角度入手,去挖掘孩子作文的闪光点,在提出观点时,适当给予一些鼓励评价。

例如可以这样写:

文章不长,但过程叙述得很清楚,人物活动描述得也具体,真实可信,生动有趣,全文结构紧凑,完整,文笔也较流畅。

作品构思是巧妙,文笔也是简洁流畅。想象大胆,富有创造力,文章读起来新颖奇特极具吸引力。

这篇作文取材新颖,构思奇妙,语言生动活泼。字里行间透露出清新生活气息和儿童情趣。

文章真实感强,立体感强,可读性强,趣味性强。以敏锐社会洞察力,以童话反映现实阴暗面,并以生动语言,描绘出一幅幅贪婪众生相,称得上入木三分