勤俭节约手抄报的内容怎么写

跨山越岭的天钻

勤俭节约手抄报的内容的写法如下:

历史上,古今中外勤俭节约的故事不胜枚举。毛泽东要求别人的自己首先做到。他一生粗茶淡饭,睡硬板床,穿粗布衣,生活极为简朴,一件睡衣竟然补了73次、穿了20年。经济困难时期,他自己主动减薪、降低生活标准,不吃鱼肉、水果。

大家还记得“勤俭是咱们的传家宝,社会主义离不了。不管是一寸钢、一粒米、一尺布、一分钱,咱们都要用得巧。好钢用在刀刃上,千日打柴不能一日烧”?这句话告诉我们勤俭节约是我们中华民族的一种美德。

勤俭节约是我们中华民族的传统美德,想让你的家庭和企业富起来,就要从节约一滴水、一度电、一张纸和一支笔等这些小事情上做起。日积月累,这些小数字就会变成惊人的大数字。

水,生命之源,世间万物生存的希望,人类文明的摇篮!地球上的每一条江河都是人类的母亲,是她用甘甜的乳汁养育我们,是她以无私的奉献把人类的文明一次次的推向辉煌!面对母亲河如此宏大的恩泽,人类却因为自私、贪婪,对她进行疯狂的侵略,使她伤痕累累,面目全非。