会计证还需要继续教育吗

旅途小蜜蜂

会计证还需要继续教育。

会计证每年都要继续教育。具有会计专业技术资格的人员应当自取得会计专业技术资格的次年开始参加继续教育,并在规定时间内取得规定学分。会计证取消后依然需要参加会计从业的继续教育。

我国《会计专业技术人员继续教育规定》(财会〔2018〕10号)第十三条中指出:参加全国会计专业技术资格考试等会计相关考试,每通过一科考试或被录取的,折算为90学分;参加会计类专业会议,每天折算为10学分。

参加国家教育行政主管部门承认的中专以上会计类专业学历(学位)教育,通过当年度一门学习课程考试或考核的,折算为90学分等等。具有会计专业技术资格的人员应当自取得会计专业技术资格的次年开始参加继续教育,并在规定时间内取得规定学分。

不需要继续教育的人群:取得初级会计职称证书、中级会计职称证书或者是取得注册会计师证书的人员当年不需要参加会计从业继续教育,但是需要到当地的财政局办理手续,也是视同通过的证明,只有这样才能通过考试。