描写一道菜

柚稚柠萌Sw

描写一道菜可以这样写:

1、红红的火腿丁,一立方厘米大小的豆腐丁,黑色的香菇,灰色的五香豆干,再加上一点鲜美的虾皮和冬笋,色香味俱全,让人食欲大开。

2、吃酸菜鱼,乐在其中,鱼肉,酸菜,还有我不怎么喜欢的汤,其实都很好吃。鱼肉细腻爽口,酸菜虽辣,但很有嚼劲。至于汤,虽然我不喜欢吃,但也是色香味俱全,也是很爽口的。

3、妈妈熬的鸡汤,白色的,很香,咸味,很好喝。每次妈妈做鸡汤,我都拿个小勺子喝,喝一口,品品味,再咽下去,再喝一口,再品品味,再咽下去,再喝一口,再品品味,再咽下去,再喝一口,再品品味,再咽下去。

4、做好的豆腐花光看看,也会让人垂涎三尺。雪白的豆腐躺在全黄的烫汁中,翠绿的香菜与淡褐色的榨菜粒相映衬,白色的虾米让豆腐花更诱人。看看这碗颜色鲜艳、丰富的豆腐花,我更是急不可耐的得尝尝它的味道。

5、米的清香与肉的鲜嫩交织成了一道有着绝对的旋风!那香味使我像一只饿了十天半个月的小老鼠一样瞬间便把饭一扫而光,直到肚子溜圆还在意犹未尽地舔着盘子。