湖北警官学院入警率高吗

萌小七grape

湖北警官学院的普通类专业,就业情况很一般般。学校是一所特色鲜明的高校,如果想要入警当警察的话,选它的公安类8个专业,只要能考得上,顺利毕业,基本上可以实现梦想。但普通专业,个人不建议报考。我们可以看一下近期出炉的学校2020届毕业生就业报告,这里摘抄了一点比较关键的数据。学校2020届毕业生就业率为72.85%,基本实现了充分就业。

2020届毕业生分布在5个院系,其中治安管理系(95.40%)、刑事技术与情报系(93.02%)和侦查系(90.50%)毕业生的就业率位居前三。

湖北警官学院属于公安类或者说是政法类高校。它是省属本科院校,这类学校,其公安类专业,由于可以参加公安联考(难度相对较小),通过后可以入警,也就是我们通常说的铁饭碗,所以最近几年录取分数逐年上涨。省属警官学院(也有叫警察学院的)公安类专业最大的特点,就是它基本上是按照省内公安系统的需求来确定招生计划,所以学生毕业以后的入警率很高,最近3年,查阅学校的毕业生就业质量报告,以及湖北省相关公示名单,可以知晓,公安类专业毕业生入警率基本都在90%以上,有的专业更夸张一些。