组词拼音六年级上册

惊喜妙妙屋59

六年级上册组词拼音如下图所示:

邀 yāo 邀请  邀宠  邀功请赏  邀约  邀买人心
俯 fǔ 俯身  俯冲  俯瞰  俯视  俯首贴耳  俯首听命  俯卧撑
瀑 pù 瀑布  飞瀑流泉
峭 qiào 陡峭  峭拔秀丽  悬崖峭壁  峭立  春寒料峭
躯 qū 身躯  躯干  躯体  为国捐躯
津 jīn 津津乐道  津津有味  津贴  望梅生津  生津止渴
蕴 yùn 蕴含  蕴藏   蕴蓄  蕴味
侠 xiá 侠客  行侠仗义  游侠  武侠  豪侠  侠肝义胆
谧 mì 静谧  谧宁
巷 xiàng 大街小巷  巷道  街巷  巷战  巷子  巷 hàng道
俏 qiào 俏丽  俏货  俏皮话  俊俏  俏生生
逗 dòu 逗号  逗乐  逗留  逗弄  逗气  逗笑  逗引  挑逗
庞 páng 庞大  庞然大物  庞杂  面庞  庞眉皓首
烘 hōng 烘烤  烘炉  烘托  烘焙bèi  烘云托月
烤 kǎo 熏烤  烧烤  烤炉  炙烤