孩子哭闹不去幼儿园

zysnbcls

1.环境因素:小孩到了新环境下,没有家长陪伴,比较难适应幼儿园的陌生环境,同时幼儿园内一日流程有一定的规则,小孩一时不适应,平时在家的作息时间与幼儿园也不同,小孩适应需要时间,初期会出血哭闹症状,家长无需过滤,经过一段时间的适应,孩子自然会接受幼儿园的规则生活,并不再哭闹。

2.社交恐惧:可由性格、家长教育等造成小孩社交恐惧,表现为胆小、羞涩,离开家长会哭闹,需要家长耐心指导,多于陌生人接触,勇敢与陌生人说话,不良症状可通过训练逐渐改善。