读书的格言警句写一句

冰juice和cp粉

1.你读的书里,每一页都是成长的刻度。

2.读书就是将别人的思想,变成一块块基石,铸造属于自己的思维殿堂。

3.那些读过的书为你铺下长长的路,帮你横渡万丈迷津。

4.曾国藩说,人之气质,本难改变,唯读书则可以改变其气质。

5.以书为镜,关照自身,可以悟修身之道,明待人之理。

6.在文字的浸润下,我们才能变得圆润且有光芒,多一份包容,多一份谦和。

7.世界上任何书籍都不能给你带来好运,但它们能让你成为更好的自己。

8.书,是解忧良药,渡河之舟。

9.喜欢读书的人,可以从一世看一时、从全局看一隅,不会忧于鸡零狗碎的事情,不会遇事就愤愤不平。

10.读书苦一阵子,但是不读书可能苦一辈子。