为什么考驾照这么贵

手可弹棉花啊

现在考驾照之所以很贵主要有以下几个原因:

1、市场决定价值

汽车已经成为人们的主要代步工具之一,当我们所有人都离不开车,离不开驾照的时候,蜂拥而至的人们便把价格抬的越来越高。

2、驾考越来越难

计收收费模式、明确规定培训学时、科目三新增考核标准……驾考难度的提升使得考试合格率持续下降,为了提高通过率,驾校务必要付出更多的人力和时间成本,学车费用上涨也是在情理之中。

3、物价上涨

相信大家都有这样的感觉,同样的钱买的东西却变少了。物价水平上涨,油费、场地建设费、场地投入费上涨,导致驾校培训成本上涨。

4、考试预约难度大,供不应求

报名学车的人数较多,考试场地不足,导致不少学员在自主预约考试的时候都遇到了名额已满的情况。供不应求,必然带来价格的上涨。