贺组词语词

笑个屁屁猪

读音:hè

  1. 庆祝。《说文解字.贝部》:「贺,以礼物相奉庆也。」  【组词】:「贺年」、「祝贺」、「庆贺」。《诗经.大雅.下武》:「受天之佑,四方来贺。」《史记.卷一零七.魏其武安侯传》:「夏,丞相取燕王女为夫人,有太后诏,召列侯宗室皆往贺。」

  2. 姓。如唐代有贺知章。

    请点击输入图片描述

组词

“贺”字开头的组词:贺电、贺禀、贺铸、贺兰、贺礼、贺酒、贺岁、贺信、贺函、贺雪、贺囊、贺寿、贺屯、贺辞、贺楼、贺龙、贺年、贺喜、贺卡、贺宴、贺词、贺客、贺仪、贺幛、贺联

“贺”字的成语组词:燕雀相贺、恭贺新禧、可喜可贺、奉申贺敬

“贺”字结尾的组词:进贺、佐贺、可贺、道贺、电贺、恭贺、拜贺、敬贺、加贺、祝贺、李贺、喜贺、庆贺、同贺、朝贺、称贺、致贺、踵贺、候贺