描写节日的好词好句

帐号已注销

一、春节的好词

兴高采烈 欢呼雀跃 张灯结彩 繁弦急管 喜气洋洋 欢天喜地 举国欢腾 喜气洋洋

八喜临门 年年有余 步步高升 万事大吉 心想事成 花好月圆 圆圆满满 恭喜发财

二、春节的好句

1、焰火点燃了,天空出现了五彩缤纷的火花,有的像鲜花绽放,有的如繁星点点……家家户户点起了鞭炮,迎接新年的到来。

2、除夕夜,街上“劈劈啪啪”的鞭炮声接连不断,空中闪烁着耀眼的火花,家家户户灯火通明,金黄色、黄绿色的窗户,在忽明忽暗、忽燃忽灭花中,好象同时打开的电视机,在播放精彩的节目。

三、中秋节的好词

月光融融 月光皎洁 月光如水 月圆花好 月明星稀 山高月小 月色如银 月明风清

月朗星稀 新月如钩 晓月当帘 月光似水 月光如帛 月光如银 明月高照

四、中秋的好句

1、在赏月之际,家中的亲人都会情不自禁的想起身在异乡的亲人,而异乡的人也会情不自禁的想起家中的亲人。因此,中秋节有“团圆节”之称,有“花好月圆人团聚”之谓。

2、在尽情赏月之际,家中的亲人总会情不自禁地想起异乡的游子,异乡的游子也总会情不自禁地思念起其家中的亲人。