中级会计难度

惊喜妙妙屋59

22年中级三科难度排行为:《财务管理》>《经济法》>《会计实务》。而21年中级考生反馈的三科难度排名为:《经济法》>《财务管理》>《会计实务》。

简单说一下《会计实务》考情分析:

1、难度特点:22年实务各批次均考察一星和二星基础知识,难度较高的三星考题分值占比最小。

2、考题特点:22年会计分录题占比最高,计算题和记忆题紧随其后,套公式题占比最小,除了基础知识的掌握外,还要学会运用知识点。

3、客观题分析:在考生反馈中,客观题得分较高,其中考察一星和二星知识点较多,其中涉及的考题类型占比:记忆题>分录题>计算题。

4、主观题分析:主观题具有一定的难度,基本是二星考点为主,进而少量三星考点,其中设计的考题类型占比:分录题>计算题>两者混合。