考研夏令营怎么报名

埋没de人才

保研夏令营报名条件如下:

1.前5学期成绩--985院校专业排名前30%,211院校专业排名前10%,并有望获得学校推免资格的同学。(985年级前10名,211年级前5名会更有希望入营,因为同等情况下,肯定会看成绩这个唯一可以量化的标准呀)

2.科研创新能力较强的同学。比如,参加了全国大学生创新创业训练项目或者曾发表论文。

3.积极参加学科竞赛的同学。比如,外研社杯全国大学生演讲比赛,写作比赛等。

4.社会工作能力强的同学。比如,担任了学生会主席,班级班长或者担任了某次重大会议的志愿者等等。

★什么是夏令营?

夏令营是近几年各高校抢夺优质生源的一种方式。利用暑假这段时间,与学生较长时间的接触,参观实验室,介绍各导师研究方向,学术交流会等形式,通过多种方式(例如笔试、面试、实验测试等)来考核学生,以确定是否发放拟录取通知书。也可以说夏令营是推免的提前批次。