关于食品安全手抄报的内容

佳嘉家

中小学生应注意哪些饮食卫生习惯, 居家食品安全,中小学生应注意哪些饮食卫生习惯,个人怎样预防食物中毒,世界卫生组织倡导的食品安全制备10条原则是什么,个人怎样预防食物中毒。

列举如下:

中小学生应注意哪些饮食卫生习惯:

1常吃烘烤食物易患癌:因烘烤食物时燃料中会产生大量的二氧化碳、二氧化硫等致癌物质,这些物质会遗留在食物上,所以人吃多了极易患癌。

2、吃哪些蔬菜易中毒 : 1)发芽、 发青的土豆有毒。2)鲜黄花菜(即金针菜)有毒。3)腌制未透的菜。4)隔夜熟白菜、 熟韭菜会将菜中的硝酸盐转化为亚硝酸盐,亚硝酸盐是强致癌物,熟白菜、熟韭菜放久了切勿吃。

3、儿童不宜吃皮蛋:皮蛋在加工过程中加入-种氧化铅的物质,此物有毒,影响智力。

4、吃豆浆有哪些四忌? 1)忌吃红糖2)忌冲鸡蛋3)忌不熟4)忌用保温瓶装。

5、吃牛奶有哪五忌? 1)忌加红糖2)忌冰冻3)忌掺开水4)忌空服5)忌同补药同服。

6、油渣、锅巴不宜吃:油渣、锅巴中含有苯丙比,苯丙比是致癌物质,所以不宜吃。空服5)忌同补药同服。

6、油渣、锅巴不宜吃:油渣、锅巴中含有苯丙比,苯丙比是致癌物质,所以不宜吃

世界卫生组织倡导的食品安全制备5条原则:

①选择新鲜干净的食物;

②加工器具要清洁,接触后不要揉眼抠鼻,处理完毕要洗手;

③生熟食材分开处理、保存;

④食物要煮熟、煮透;

⑤生肉水产可在放进冰箱前分割好,保证包装无破损,食物烹饪好后尽量在2小时内吃完