名字可以修改吗

无级aBC

我没有想过改变。第一不是名人,第二改起来麻烦。

根据相关的法律规定,一般要有足够充分的理由,公安局才会办理改名字。想要改名字首先由需要更改名字的本人向户口所在地派出所提出申请,并把需要改名字的理由写充分,到当地派出所户籍室办理,户口登记机关认为有必要的时候,还可以向申请人索取有关变更或者更正的证明。一、什么原因才能让改名字

改名字的原因有很多,有些是因为重名,有些是因为其他需要,不管是什么原因,只要理由充分就可以了。

(2)已满16周岁公民要求变更现用姓名的,由本人填写申请报告,持居民身份证、户口簿、证书原件及有关证明(有单位的要有干部履历表或招工表并由单位核实签意见盖章),向户口所在地公安派出所申请,报县级公安机关审批后,办理变更。

3)父母离异后一方要求变更未成年子女姓名的,必须经双方协商一致并签协议后,方能申请办理变更。

①十六周岁以上未满十八周岁且以本人的劳动收入为主要生活来源的未成年人,可以自主决定本人姓名的变更,其父亲和继母,或者母亲和继父要求变更其姓名的,必须征得其本人同意;

②十周岁以上的未成年人的父亲和继母,或者母亲和继父经协商同意,要求变更该未成年人姓名的,应当征得其本人的同意;

③不满十周岁的未成年人姓名的变更,由其父亲和继母,或者母亲和继父协商一致后决定。

(5)公民要求增加“曾用名”的,需增加的“曾用名”必须是公民过去在户口登记机关申报登记并正式使用过的姓名

通过上文的解释,我们可以了解到就是公民是有改名字的权利的,只要提供资料与原因一般都是可以更改的,这点希望大家明白